Возобновляется торговля запчастями

Возобновляется торговля запчастями

Правительство рекомендует регионам снять ограничения на торговлю запасными частями, а также на работу автосервисов. Из-за отсутствия своевременного техобслуживания и ремонта могут возникнуть сложности в работе транспорта и экстренных служб. Если недостатка в запчастях пока не ощущается - для вторичного рынка накоплен запас примерно на месяц, в некоторых регионах уже возникало напряжение с обслуживанием грузового транспорта.

По рекомендации Минпромторга автозапчасти могут быть включены в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, так же как и шины, камеры, покрышки и смазочные материалы. А компании и производства, обеспечивающие население товарами первой необходимости, имеют право работать в период установленных из-за коронавируса ограничений до конца апреля.

Транспортные компании за неделю ограничения не успели столкнуться со значимым недостатком запчастей, хотя обычно в коммерческих автопарках большого запаса не делают.

Есть десятки тысяч автомобилей бесперебойная работа которых сейчас особенно важна. К ним относятся машины и спецтехника различных служб: скорой помощи, МЧС, правоохранительных органов, организаций ЖКХ, грузо- и пассажироперевозки, курьерской доставки. Всегда важно вовремя проводить техобслуживание, менять износившуюся резину и расходники.

В Ульяновской и Самарской областях уже была разрешена работа организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Соответствующие постановления губернаторов были опубликованы 29 и 30 марта. Согласно этим документам в список товаров первой необходимости включили запчасти.

Министерство в своём письме главам субъектов рекомендует восстановить полноценную работу инфраструктуры, обеспечивающей профилактику и текущий ремонт транспорта, в первую очередь грузового, а также снять ограничения с грузоперевозок непродовольственных товаров. 

Если возобновятся продажи запчастей, проблем с поставками возникнуть не должно, даже из-за остановки производств, в том числе и в Европе. Многие компании ещё получают товары со складов, для текущего ремонта этих запасов достаточно. Запчастей для легковых автомобилей хватит ещё на несколько месяцев.


Возврат к списку

Сообщить о поступлении

  • Название
  • Артикул
  • Производитель
Подберем детали за 15 минут, проконсультируем
Обратитесь любым удобным способом и мы поможем.

Для упрощения подбора укажите VIN-код или номер кузова

Обратный звонок